openSUSE 11.0 Alpha telah siap untuk di-unduh…

Baru saja membicarakan tentang openSUSE 10.3 muncul “adik” baru openSUSE 11.0 Alpha cepet juga yah…

Tapi…tapi…ada yang pernah tanya padaku, dan aku juga pernah bertanya tentang “kok nggak ada openSUSE 10.4?”. Iya kan…coba kakak-kakaknya terdahulu, SuSE 9.X juga cuma sampai SuSE 9.3 waktu itu temenku udah nunggu kedatangan SuSE 9.4 lha…kok muncul SUSE Linux 10.0 kok gitu?!

“Ah…biasa emag gitu kok” aku jawab gitu aja, lha…aku dulu nunggu SuSE 8.4 juga tuh…jadi senyum sendiri.

Kalau disuruh menjelaskan kok bisa begitu, aku belum bisa jelasin bagaimana maksudnya. Terima aja dulu deh…(cari selamatnya ajah…)

Aku nunggu aja yang GM ajah…”GM apaan tuh?” itu sebutan untuk Final Release openSUSE disebut Gold Master. Sedikit cerita yah…
Release openSUSE akan menjadi:
Alpha
Alpha1
Alpha2
Beta
Beta1
Beta2
RC (Release Candidate)
RC1
RC2
GM (Gold Master)
Begitu silsilahnya yang saya tahu…(kalau salah mohon dikoreksi)

Jadi sekalian ngoprek openSUSE 10.3 sampe bosen (kayaknya nggak pernah bosen hehe…) aku tunggu openSUSE 11.0 GM.

Tapi kalau mau meng-unduh sekarang juga boleh, klik aja disini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s